Recette
Paupiettes boulingrin
Vous avez besoin de
- 8 grillades de porc de 100 g chacune
- 1 gousse d'ail
- 1 orange en tranches
- 8 fines tranches de lard fumé
- 1 verre de vin blanc (150ml)
- 8 pommes de terre
- 2 oignons
- 2 c. à soupe de moutarde au poivre vert
- 1 c. à café de gingembre
- 4 c. à soupe d'huile-
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
- Laver les pommes de terre, les faire cuire 30 min à l'eau bouillante salée.
- Les égoutter, les peler.
- Tartiner un côté de chaque grillade avec la moutarde.
- Poser sur chacune une pomme de terre, rouler la grillade autour.
- Piquer ces paupiettes 2 par 2 sur des brochettes de bois en intercalant une tranche de lard.
- Ficeler bien les paupiettes.
- Peler l'ail, l'oignon, les hacher.
- Dans une casserole verser le vin blanc, le gingembre, le hachis ail oignon, saler, poivrer, faire cuire 10 min à feu moyen.
- Verser le contenu de la casserole sur les brochettes, laisser mariner 2 heures au frais.
- Tapisser un plat allant au four avec une feuille d'alu.
- Retirer les brochettes de la marinade.
- Les poser dans le plat, enfourner 30 min au four.
- Laisser réduire la marinade de moitié sur feu vif.
- Retirer la ficelle des paupiettes mais les laisser sur leurs brochettes.
- Servir sur un plat décorer avec les tranches d'orange.
- Verser la sauce dessus.