Recette
Macarons à la framboise
Vous avez besoin de
- 900 g de sucre glace
- 420 g blancs d' oeufs
- 30 g de blancs secs
- 450 g de framboises
- 420 g de poudre d' amandes
- 200 g de sucre semoule
- 100 g de sucre semoule
- 43 g de pectine + 50 g de sucre semoule
- 100 g de glucose
- 12 g jus de citron
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 4/5 (140°c).
- Monter les blancs bien fermes avec le sucre semoule, les blancs secs.
- Ajouter la poudre d'amandes, le sucre glace jusqu'à l'obtention d' une pâte lisse, brillante.
- Coucher les macarons, les laisser 30 min à l'air libre.
- Enfourner pendant 15 min.
- Dans une casserole, mélanger les framboises, le glucose, 200g de sucre.
- Porter à ébullition.
- Mélanger les 50 g de sucre à la pectine, verser sur les framboises.
- Cuire à feu moyen 7 à 8 minutes.
- Hors du feu, ajouter le jus de citron, débarrasser les framboises.
- Laisser reposer jusqu'à ce que ce soit froid.
- Garnir les macarons.