Recette
Magret aux 3 vinaigres et navets confits
Vous avez besoin de
- 2 magrets de canard
- 2 c. à soupe de vinaigre de xérès
- 2 c. à soupe de vinaigre de cidre
- 2 c. à soupe de vinaigre de vin vieux
- 4 c. à café de confiture de figue
- 8 navets ronds
- 2 c. à soupe de sucre en poudre
- huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 8 (240/250°c) pendant 10 min.
- Éplucher les navets, les rincer, creuser un trou sur la partie supérieure.
- Les faire cuire à la vapeur durant 15 min.
- Aligner les navets dans un plat, remplir chaque trou d'huile d'olive, de sucre en poudre en laissant déborder à peine, saler, poivrer.
- Enfourner environ 45 min en surveillant (le navet doit brunir, à peine se rider).pendant ce temps, entailler la peau des magrets avec un couteau, saler, poivrer, les mettre dans un plat allant au four la peau vers le bas.
- Réserver.
- Enfourner les magrets 20 min avant la fin de cuisson des navets.
- Les laisser cuire 7 min, les retourner.
- Lorsque vous les retourner, récupérer 5 c.
- À soupe de graisse, réserver-les dans un bol.
- Laisser cuire encore 7 min sur l'autre face.
- Dans une poêle, mettre la graisse à chauffer.
- Sortir les magrets du four, débiter-les en lamelles, présenter-les dans une assiette sur un lit de confiture de figue.
- Ajouter deux navets par assiette, déglacer la graisse des magrets dans la poêle avec les vinaigres puis arroser les lamelles, les navets, c'est prêt à servir.