Recettes espagnole amuse bouche
Bouches paysannes
200 g de lardons fums, 2 oeufs durs, 1 oignon, 6 bouches la reine, 1 tranche de jambon, bchamel
4 Personne(s)
Bouchées de chévre
4 biscuits de bouchée à la reine, 25 cl de crème épaisse, 4 crottins de Chavignol
4 Personne(s)
Carpaccio de concombre aux lamelles de fine bouche nature et à la tapenade
sel, concombre : 1, huile d'olive : 2 c. à soupe, fine bouche (nature) : 1, ciboulette, olive noire dénoyautée : 50 g, piment d'Espelette
4 Personne(s)
Mise en bouche au chèvre et surimi
1sachet de miettes de surimi, 1pot de fromage de chèvre frais
8 Personne(s)
Salade de pousses d'épinards au fine bouche nature
vinaigre balsamique : 2 c. à café, fine bouche (nature) : 1, pignon : 40 g, coriandre en graines, poivre de sichuan, huile d'olive : 2 c. à soupe, pousses d'épinards : 250 g, sel, cerfeuil : 3
4 Personne(s)
Tomates farcies au fine bouche chèvre
sel, thym frais : 3 branches, tomate grappe : 4, huile d'olive : 2 c. à soupe, origan : 1 c. à soupe, fine bouche (chèvre) : 1, olive verte dénoyautée : 50 g
4 Personne(s)
Mise en bouche
1/2 sachet d'emmental râpé, 1 barquette de lardons, 1 petit pot de crème fraîche, 1 baguette de campagne
4 Personne(s)
Orgeat d'amandes
30 g d'amandes amères, 250 g d'amandes douces, 1 kg de sucre, 6 c. à bouche de fleur d'oranger, 3/4 l d'eau froide
4 à 6 personnes
Vinaigre de sureau
500 g de fleurs de sureau, 1/2 l de vinaigre de vin
Pommes de terre à la provençale (entremets)
persil, poivre, l'ail, la moitié d'une écorce de citron, 6 c. à bouche d'huile, pomme de terre, sel, muscade râpée, ciboule bien haches, jus de citron
2 Personne(s)
Goûter pour les petits
4 langues de chat, 1 banane, sucre en poudre, 2 yaourts, confiture de framboises
2 Personne(s)
Maquereaux au vin blanc faciles
0,5 dl d'huile, sel, poivre, thym, 1 dl de vinaigre, 1 oignon, 1 carotte, 2 dl de vin blanc, laurier, 4 maquereaux lisettes, 1 c. à bouche de coriandre
2 Personne(s)
Croque en bouche de la ferme
1 baguette (de la veille), du miel liquide, thym, 1 bûche de chèvre
6 Personne(s)
Clown en purée
carottes râpées, tomates cerise, ketchup, pomme de terre en flocons, olives noires
4 Personne(s)
Mise en bouche de saumon
aneth, quelques gouttes de citron, 2 briques de crème de 20 cl, 4/5 tranches de saumon fumé
6 à 7 personnes
Filet mignon au lard
15 à 20 tranches de lard fumé, selon la taille du filet mignon, 1 filet mignon
2 Personne(s)