Recette
Tarte au chèvre et aux légumes du soleil
Vous avez besoin de
- 1 rouleau de pâte brisée
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 3 belles tomates
- 3 oeufs
- la moitié d'un gros pot de crème fraîche
- 1/2 verre de lait
- 1 bûche de chèvre
- 1 boîte d'anchois
- basilic
- 1 oignon
- 1 ou 2 gousse d'ail
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Étaler la pâte, la piquer.
- Dans une poêle, faire revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive.
- Quand ils sont presque tranlucides, ajouter l'ail coupé très finement.
- Couper les tomates en petits cubes, les ajouter aux oignons.
- Laisser mijoter à petit feu.
- Couper en lanières fines les poivrons, les faire revenir dans un peu d'huile d'olive.
- Lorsqu'ils sont cuits, les ajouter au mélange de tomates-oignons.
- Laisser mijoter ensemble quelques minutes.
- Saler, poivrer.
- Mettre le tout sur le fond de pâte.
- Disposer les filets d'anchois en rosace.
- Mélanger les oeufs, la crème, le lait.
- Saler, poivrer, parsemer du basilic.
- Verser sur les tomates.
- Couper la bûche de fromage en petits cubes, disposer sur toute la tarte.
- Enfourner environ 25 min.