Recette
Pâtes à la concassée de tomates
Vous avez besoin de
- 500 g de «penne» ou de «coquillages»
- 1,5 kg de tomates mûres et fermes
- 3 gousses d'ail
- 3 pincées de sucre semoule
- 6 brins de basilic
- 30 g de parmesan
- 10 cl d huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Plonger les tomates, quelques secondes dans de l'eau bouillante, puis les passer sous l'eau froide.
- Les peler, couper- les en deux, les presser pour retirer les graines.
- Hacher très grossièrement la pulpe.
- Verser dans une sauteuse l'huile d'olive, y ajouter l'ail en lamelles, faire revenir 2 min.
- Ajouter la pulpe de tomate, le sucre, mélanger.
- Saler, poivrer,, laisser cuire 20 min en tournant souvent.
- 10 à 15 minutes avant la fin de la cuisson, porter à ébullition une grande quantité d'eau salée dans une marmite.
- Y verser les pâtes, les faire cuire selon les indications du sachet, puis égoutter-les.
- Verser les pâtes dans un plat, les napper de la sauce.
- Parsemer de basilic ciselé, de parmesan fraîchement râpé.
- Servir aussitôt.