Recette
Pâtes à la concassée de tomates

Vous avez besoin de
  • 500 g de «penne» ou de «coquillages»
  • 1,5 kg de tomates mûres et fermes
  • 3 gousses d'ail
  • 3 pincées de sucre semoule
  • 6 brins de basilic
  • 30 g de parmesan
  • 10 cl d huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Plonger les tomates, quelques secondes dans de l'eau bouillante, puis les passer sous l'eau froide.
  • Les peler, couper- les en deux, les presser pour retirer les graines.
  • Hacher très grossièrement la pulpe.
  • Verser dans une sauteuse l'huile d'olive, y ajouter l'ail en lamelles, faire revenir 2 min.
  • Ajouter la pulpe de tomate, le sucre, mélanger.
  • Saler, poivrer,, laisser cuire 20 min en tournant souvent.
  • 10 à 15 minutes avant la fin de la cuisson, porter à ébullition une grande quantité d'eau salée dans une marmite.
  • Y verser les pâtes, les faire cuire selon les indications du sachet, puis égoutter-les.
  • Verser les pâtes dans un plat, les napper de la sauce.
  • Parsemer de basilic ciselé, de parmesan fraîchement râpé.
  • Servir aussitôt.
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