Recette
Tourte de la vallée de munster au vin
Vous avez besoin de
- 600 g porc maigre (épaule)
- 1 demi petit pain au lait
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- muscade
- 1 oeuf
- 10 g de sel
- poivre
Instructions
- Hacher la viande au hachoir, (gros trous) le petit pain au lait, l'oignon, émincé qu'on aura fait revenir au beurre, l'ail.
- Ajouter l'oeuf, les épices.
- Bien mélanger le tout, abaisser la pâte sur un plat à tourte de 25 cm en terre cuite.
- Répartir la farce, relever le bord de l'abaisse, badigeonner avec un peu de blanc d'oeuf; mettre par dessus une deuxième abaisse, appuyer sur les bords de la première pour bien souder.
- Badigeonner le couvercle au jaune d'oeuf.
- Faire un trou au centre avec une cheminée.
- Mettre au four préalablement chauffé th 7 (200°c).
- Laisser cuire 30 min à 35 min.