Recette
Coeur de saumon aux poireaux
Vous avez besoin de
- 4 morceaux de coeur de saumon
- 50 g de beurre
- 500 g de poireaux
- 1 verre d'eau froide
- 1 verre de vin blanc sec
- 2 dl de crème fraîche
- sel, poivre
Instructions
- Dans une grande casserole à fond épais, faire fondre le beurre, ajouter les poireaux, laisser cuire quelques minutes sans colorer.
- Saler, poivrer.
- Disposer les morceaux de saumon sur les poireaux, couvrir.
- Faire cuire 5 min à feu doux en retournant les morceaux à mi-cuisson.
- Ajouter un grand verre d'eau froide, le vin.
- Porter à ébullition, puis baisser le feu, poursuivre la cuisson à feu doux 5 min.
- Sortir le poisson, le garder au chaud.
- Ajouter la crème aux poireaux, laisser réduire.
- Présenter le poisson sur un lit de poireaux.