Recette
Couscous au lait
Vous avez besoin de
- 500 g de couscous moyen
- 1 kg de courgettes moyennes
- 1 l de lait
- 2 l d'eau
- beurre
- sel
Instructions
- Tremper le couscous dans de l'eau.
- Égoutter,, laisser sécher un moment.
- Saler selon le goût puis, le verser dans le couscoussier.
- Porter à ébullition une marmite d'eau, étuver, laisser cuire 20 min, à partir du moment où la vapeur traverse les grains.
- Retirer le couscous, le verser dans une cuvette, en prenant le soin de bien séparer les grains avec le dos d'une cuillère en bois, en aspergeant avec de l'eau.
- Laisser reposer un moment, puis refaire la même opération, en le remettant sur le couscoussier.
- Beurrer le couscous.
- Par ailleurs, éplucher les courgettes, les couper en petits morceaux, les laver, les plonger dans l'eau salée, puis laisser cuire, jusqu'à ce qu'elles soient bien fondantes.
- Verser le lait préalablement bouilli sur les courgettes (la quantité totale de bouillon doit être suffisante pour arroser le couscous).
- Dresser le couscous dans un plat creux, arroser de bouillon de lait, disposer par dessus les courgettes.
- Servir avec du petit lait (leben) ou des tranches de pastèques en saison estivale.