Recette
Couscous au lait

Vous avez besoin de
  • 500 g de couscous moyen
  • 1 kg de courgettes moyennes
  • 1 l de lait
  • 2 l d'eau
  • beurre
  • sel
Instructions
  • Tremper le couscous dans de l'eau.
  • Égoutter,, laisser sécher un moment.
  • Saler selon le goût puis, le verser dans le couscoussier.
  • Porter à ébullition une marmite d'eau, étuver, laisser cuire 20 min, à partir du moment où la vapeur traverse les grains.
  • Retirer le couscous, le verser dans une cuvette, en prenant le soin de bien séparer les grains avec le dos d'une cuillère en bois, en aspergeant avec de l'eau.
  • Laisser reposer un moment, puis refaire la même opération, en le remettant sur le couscoussier.
  • Beurrer le couscous.
  • Par ailleurs, éplucher les courgettes, les couper en petits morceaux, les laver, les plonger dans l'eau salée, puis laisser cuire, jusqu'à ce qu'elles soient bien fondantes.
  • Verser le lait préalablement bouilli sur les courgettes (la quantité totale de bouillon doit être suffisante pour arroser le couscous).
  • Dresser le couscous dans un plat creux, arroser de bouillon de lait, disposer par dessus les courgettes.
  • Servir avec du petit lait (leben) ou des tranches de pastèques en saison estivale.
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