Recette
Duo de porc à l'asiatique

Vous avez besoin de
  • filet mignon de porc : 350 g
  • rouelle de porc : 350 g
  • nouille de riz (chinoises) : 300 g
  • blanc de poireau : 2
  • germes de soja (frais) : 50 g
  • gousses d'ail : 2
  • oignon nouveau : 1
  • citron vert : 1
  • gingembre
  • noix de cajou : 50 g
  • piment en poudre (ou de paprika) : 1 pincée
  • sauce soja : 3 c. à soupe
  • sucre de canne : 1 c. à soupe
  • huile : 4 c. à soupe
  • coriandre fraiche (pour la décoration, ou persil plat) : 10 feuilles
Duo de porc à l'asiatique
Instructions
  • Faire cuire les nouilles dans de l’eau salée.
  • Les égoutter, les rincer, réserver.
  • Découper le filet mignon en petits cubes, la rouelle en fines tranches.
  • Éplucher, râper le gingembre.
  • Peler, hacher finement les gousses d’ail.
  • Peler, couper l’oignon en tronçons.
  • Émincer finement les blancs de poireaux.
  • Zester le citron vert, le presser.
  • Griller les noix de cajou, les concasser.
  • Faire chauffer un peu d’huile dans une sauteuse.
  • Faire frire le gingembre, réserver-le sur une feuille de papier absorbant.
  • Dorer la viande dans la sauteuse puis la retirer, réserver sur une feuille de papier absorbant.
  • Faire blondir les gousses d’ail, l’oignon dans la sauteuse puis ajouter les poireaux pour les faire revenir.
  • Ajouter la viande, les zeste de citron, le jus, les germes de soja, le piment, les noix de cajou.
  • Mélanger, réchauffer.
  • Ajouter la sauce soja, le sucre de canne.
  • Retirer le mélange de la sauteuse (réserver-le au chaud), ajouter un peu d’huile, faire sauter les nouilles.
  • Disposer les nouilles sur les assiettes, répartir le mélange de viandes, parsemer de gingembre frit.
Accès rapide téléphone

Publicité