Recette
Duo de porc à l'asiatique
Vous avez besoin de
- filet mignon de porc : 350 g
- rouelle de porc : 350 g
- nouille de riz (chinoises) : 300 g
- blanc de poireau : 2
- germes de soja (frais) : 50 g
- gousses d'ail : 2
- oignon nouveau : 1
- citron vert : 1
- gingembre
- noix de cajou : 50 g
- piment en poudre (ou de paprika) : 1 pincée
- sauce soja : 3 c. à soupe
- sucre de canne : 1 c. à soupe
- huile : 4 c. à soupe
- coriandre fraiche (pour la décoration, ou persil plat) : 10 feuilles
Instructions
- Faire cuire les nouilles dans de l’eau salée.
- Les égoutter, les rincer, réserver.
- Découper le filet mignon en petits cubes, la rouelle en fines tranches.
- Éplucher, râper le gingembre.
- Peler, hacher finement les gousses d’ail.
- Peler, couper l’oignon en tronçons.
- Émincer finement les blancs de poireaux.
- Zester le citron vert, le presser.
- Griller les noix de cajou, les concasser.
- Faire chauffer un peu d’huile dans une sauteuse.
- Faire frire le gingembre, réserver-le sur une feuille de papier absorbant.
- Dorer la viande dans la sauteuse puis la retirer, réserver sur une feuille de papier absorbant.
- Faire blondir les gousses d’ail, l’oignon dans la sauteuse puis ajouter les poireaux pour les faire revenir.
- Ajouter la viande, les zeste de citron, le jus, les germes de soja, le piment, les noix de cajou.
- Mélanger, réchauffer.
- Ajouter la sauce soja, le sucre de canne.
- Retirer le mélange de la sauteuse (réserver-le au chaud), ajouter un peu d’huile, faire sauter les nouilles.
- Disposer les nouilles sur les assiettes, répartir le mélange de viandes, parsemer de gingembre frit.