Recette
Rigatoni avec sauce aux tomates grillées
Vous avez besoin de
- 10 tomates italiennes
- 500 g de rigatoni
- 1 c. à table d’ail haché fin
- ½ tasse de champignons tranchés
- 1/4 tasse de petits pois frais ou surgelés
- 1/4 tasse basilic frais ciselé ou 2 c. à thé de basilic séché
- 1/4 tasse parmesan râpé
- 2 c. à table d’huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le grilloir ou allumer le barbecue.
- Faire griller les tomates au four pendant environ 15 min ou jusqu'à ce qu'elles soient noircies, en les retournant souvent.
- Réduire en purée au mélangeur puis réserver.
- Faire cuire les rigatoni dans une grande casserole d'eau bouillante salée pendant 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient al dente.
- Entre-temps, préparer la sauce.
- Chauffer l'huile à feu mi-vif dans une grande poêle, y faire dorer l'ail.
- Incorporer les champignons, les pois, puis laisser cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
- Incorporer ensuite la purée de tomate, faire cuire pendant 3 min.
- Incorporer le basilic, le parmesan.
- Remuer dans la sauce, les pâtes égouttées.
- Saler, poivrer au goût, servir sans attendre.