Recette
Hachis flamand à la graine de moutarde
Vous avez besoin de
- hachis de boeuf : 500 g
- jambon cru (épaisses) : 2 tranches
- poireau : 5
- oignon : 2
- huile d'olive : 2 c. à soupe
- moutarde de Meaux : 4 c. à soupe
- crème liquide : 15 cl
- beurre : 50 g
- comté râpé : 200 g
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 8 (240°c).
- Découper le jambon cru en petits morceaux.
- Peler, émincer finement les oignons.
- Nettoyer les poireaux, égoutter, puis détailler-les en lamelles.
- Faire fondre le beurre dans une casserole.
- Saisir les poireaux dans le beurre mousseux.
- Ajouter le jambon, laisser mijoter l’ensemble en remuant souvent pendant 15 min.
- Faire chauffer l’huile dans une sauteuse, mettre les oignons à revenir doucement.
- Ajouter la viande hachée, saler, poivrer, mélanger, laisser cuire 10 min à feu doux.
- Verser ensuite la moutarde, la moitié de la crème liquide dans la sauteuse, mélanger, verser dans un plat à gratin.
- Couvrir avec les poireaux au jambon.
- Dans un saladier, mélanger le reste de crème avec le râpé.
- Verser cette préparation sur le plat.
- Enfourner pour 20 min, jusqu’à ce qu’une belle croûte dorée recouvre le gratin.
- Servir très chaud.