Recette
Soupe d'Halloween
Vous avez besoin de
- 800 g de potiron
- 2 oignons
- 1 dl de crème fraîche
- 100 g de pain dur
- 1 pomme verte Grany
- une pincée de noix de muscade
- ½ l d'eau
- 1 c. à soupe d'huile
- sel, poivre
Instructions
- Dans une casserole, faire bouillir ½ l d'eau.
- Ajouter les oignons épluchés, coupés en fines rondelles, la chair du potiron coupée en cubes.
- Saupoudrer de noix de muscade, saler, poivrer.
- Faire cuire à feu doux pendant 30 min.
- Pendant ce temps, faire chauffer l'huile dans une poêle, ajouter le pain dur coupé en dés, remuer pour qu'il ne brûle pas.
- Une fois les croûtons dorés, les poser sur du papier absorbant pour enlever l'excédent de gras.
- Mixer la soupe en y ajoutant la crème fraîche, les croutons.
- Pour la décoration, couper la pomme en 2.
- A l’aide d’un emporte pièce découper des petits ronds dans la pomme.
- Retirer les pépins.
- Servir la soupe en ajoutant les ronds de pomme.