Recette
Muffins au potiron et aux noix (sucré)
Vous avez besoin de
- 275 g de farine
- 1 sachet de levure chimique (11 g)
- 100 g de sucre roux
- 1 pincée de sel
- 1 c. à café rase de cannelle
- 1 pointe de couteau d’un mélange "4 épices"
- 50 g de cerneaux de noix coupés en 4
- 250 g de purée de potiron
- 125 ml de lait entier
- 2 oeufs
- 75 g de beurre fondu
Instructions
- Préparer une purée de potiron nature, réserver.
- Préchauffer le four thermostat 6/7 (200°c).
- Beurrer vos moules à muffins ou mettre des caissettes en papier.
- Mélanger tous les ingrédients secs dans un grand bol.
- Dans un autre bol, mélanger le lait, les oeufs, le beurre fondu.
- Verser ce mélange liquide sur le mélange sec, ajouter la purée de potiron,, mélanger juste assez pour incorporer la farine.
- Remplir les moules à muffins aux 3/4, à l’aide d’une grande cuillère.
- Enfourner pendant 20 à 25 min, jusqu’à ce que les muffins soient bien gonflés.
- Laisser refroidir, démouler, laisser à nouveau refroidir sur une grille.