Recette
Muffins au potiron et aux noix (sucré)

Vous avez besoin de
  • 275 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique (11 g)
  • 100 g de sucre roux
  • 1 pincée de sel
  • 1 c. à café rase de cannelle
  • 1 pointe de couteau d’un mélange "4 épices"
  • 50 g de cerneaux de noix coupés en 4
  • 250 g de purée de potiron
  • 125 ml de lait entier
  • 2 oeufs
  • 75 g de beurre fondu
Instructions
  • Préparer une purée de potiron nature, réserver.
  • Préchauffer le four thermostat 6/7 (200°c).
  • Beurrer vos moules à muffins ou mettre des caissettes en papier.
  • Mélanger tous les ingrédients secs dans un grand bol.
  • Dans un autre bol, mélanger le lait, les oeufs, le beurre fondu.
  • Verser ce mélange liquide sur le mélange sec, ajouter la purée de potiron,, mélanger juste assez pour incorporer la farine.
  • Remplir les moules à muffins aux 3/4, à l’aide d’une grande cuillère.
  • Enfourner pendant 20 à 25 min, jusqu’à ce que les muffins soient bien gonflés.
  • Laisser refroidir, démouler, laisser à nouveau refroidir sur une grille.
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