Recette
Tomates en conserve
Vous avez besoin de
- tomate olivette : 2 kg
- jus de citron : 1
- poivre en grains : 1 c. à soupe
- ail : 2 gousses
- échalote : 2
- estragon : 2 branches
Instructions
- Ébouillanter les tomates.
- Les peler, les presser légèrement pour faire sortir les pépins.
- Les ranger dans les bocaux de verre ébouillantés.
- Ajouter 1 branche d'estragon dans chaque bocal.
- Peler l'ail, l'échalote.
- Dans une casserole, mettre 1,5 l d'eau, ajouter le jus de citron, le poivre, l'échalote, saler.
- Porter à ébullition puis verser le liquide bouillant sur les tomates en prenant soin de répartir équitablement les aromates.
- Fermer hermétiquement les bocaux, faire stériliser à l'eau bouillante pendant 1 heure.
- Préparées ainsi les tomates se garderont au moins 1 an.