Recette
Oie en daube

Vous avez besoin de
  • 1 oie
  • le foie d'oie
  • les parties tendres du gesier (coupee en petits morceaux)
  • persil
  • de ciboulette
  • 6 echalotes
  • 2 gousses d'ail ecrasees
  • 1 feuille de laurier
  • 1 branche de thym
  • de lard
  • 2 verres de vin blanc
  • sel, poivre
Instructions
  • Prendre une oie, couper le foie, les parties tendres du gésier en petits morceaux, saler, poivrer, enfourner dans la bête, hacher menu du persil, un peu de ciboulette, 6 échalotes, 2 gousses d'ail écrasées, 1 feuille de laurier, 1 branche de thym, mélanger le tout, rouler l'oie dans ces aromates.
  • Préserver-la en la bardant de lard, en la ficelant.
  • Mettre l'oie préparée dans une cocotte avec deux verres de vin blanc, un verre d'eau.
  • Fermer hermétiquement la cocotte, enfourner à thermostat 6 durant trois heures.
  • Sortir l'oie du four mais la laisser dans la cocotte pour enlever la ficelle, les bardes de lard, arroser d'armagnac, flamber.
  • Découper, servir avec le jus dégraissé.
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