Recette
Oie en daube
Vous avez besoin de
- 1 oie
- le foie d'oie
- les parties tendres du gesier (coupee en petits morceaux)
- persil
- de ciboulette
- 6 echalotes
- 2 gousses d'ail ecrasees
- 1 feuille de laurier
- 1 branche de thym
- de lard
- 2 verres de vin blanc
- sel, poivre
Instructions
- Prendre une oie, couper le foie, les parties tendres du gésier en petits morceaux, saler, poivrer, enfourner dans la bête, hacher menu du persil, un peu de ciboulette, 6 échalotes, 2 gousses d'ail écrasées, 1 feuille de laurier, 1 branche de thym, mélanger le tout, rouler l'oie dans ces aromates.
- Préserver-la en la bardant de lard, en la ficelant.
- Mettre l'oie préparée dans une cocotte avec deux verres de vin blanc, un verre d'eau.
- Fermer hermétiquement la cocotte, enfourner à thermostat 6 durant trois heures.
- Sortir l'oie du four mais la laisser dans la cocotte pour enlever la ficelle, les bardes de lard, arroser d'armagnac, flamber.
- Découper, servir avec le jus dégraissé.