Recette
Gratinée de saumon

Vous avez besoin de
  • 1 grosse boite de saumon
  • 150 g de champignons de paris
  • 1 oignon
  • 1 dl de vin blanc
  • 75 g de gouda en lamelles
  • 4 c. à soupe de crème épaisse
  • 70 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Peler, hacher menu l'oignon puis faire le fondre dans une sauteuse avec 40 g de beurre pendant 5 min à feu moyen en remuant pour qu'il ne colore pas.
  • Couper le pied terreux des champignons, les laver, sécher-les, hacher les grossièrement, ajouter dans la sauteuse.
  • Remuer, monter un peu le feu, laisser cuire 3 min.
  • Saler, poivrer, arroser de vin blanc, laisser cuire encore pendant 5 min.
  • Égoutter le saumon, retirer peau, arêtes, émietter-le dans la sauteuse.
  • Ajouter la crème, mélanger à feu très doux.
  • Le saumon doit réchauffer, non cuire.
  • Rectifier l'assaisonnement, répartir le contenu de la sauteuse dans 4 ramequins, parsemer la surface de lamelles de gouda puis du reste du beurre en petits dés.
  • Allumer le gril du four, glisser dessous les ramequins.
  • Laisser gratiner 2 à 3 minutes, servir aussitôt.
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