Recette
Soupe épicée au lait de coco, poulet et kiwis
Vous avez besoin de
- 50 cl de lait de coco
- 30 cl de bouillon de volaille
- 3 blancs de poulets
- 1 piment rouge
- 3 kiwis
- 2 tiges de coriandre
- jus d'un citron frais
- 2 gousses d'ail
- 1 c. à soupe d'huile
- sel, poivre
Instructions
- Émincer finement le piment.
- Tailler les blancs de poulet en lamelles fines.
- Peler, couper les kiwis en petits dés.
- Laver, sécher, effeuiller, ciseler la coriandre.
- Peler, hacher les gousses d'ail.
- Faire chauffer l'huile dans une casserole, mettre l'ail, le piment à revenir une minute en remuant.
- Verser le bouillon, le lait de coco, faire chauffer doucement en remuant régulièrement.
- Aux premiers frémissements, ajouter les lamelles de poulet, poursuivre la cuisson 20 min sans laisser bouillir.
- Au dernier moment, ajouter les dés de kiwis, le jus de citron, la coriandre.
- Saler, poivrer.
- Répartir dans des bols, servir aussitôt.