Recette
Poulet à la Gaston Gérard

Vous avez besoin de
  • 1 poulet fermier
  • 400 g de crème fraîche
  • 150 g de comté rapé
  • 50 g de beurre
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 3 c. à soupe de chapelure
  • 1 c. à café de paprika
  • sel et poivre
Instructions
  • Découper le poulet en 8.
  • Faire fondre le beurre dans une sauteuse.
  • Faire dorer le poulet des deux cotés, y ajouter la c.
  • À café de paprika.
  • Couvrir, laisser cuire 30 min à feu doux.
  • Réserver le poulet dans un plat à gratin.
  • Enlever la graisse de cuisson de la sauteuse puis déglacer avec le vin blanc.
  • Incorporer petit à petit le comté rapé.
  • Lier avec la crème fraîche.
  • Préchauffer votre four à 240°c (thermostat 8).
  • Dès que la sauce est homogène, verser dans le plat à gratin sur le poulet puis saupoudrer de chapelure.
  • Enfourner à four très chaud, laisser dorer 15 min maximum.
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