Recette
Poulet à la Gaston Gérard
Vous avez besoin de
- 1 poulet fermier
- 400 g de crème fraîche
- 150 g de comté rapé
- 50 g de beurre
- 10 cl de vin blanc sec
- 3 c. à soupe de chapelure
- 1 c. à café de paprika
- sel et poivre
Instructions
- Découper le poulet en 8.
- Faire fondre le beurre dans une sauteuse.
- Faire dorer le poulet des deux cotés, y ajouter la c.
- À café de paprika.
- Couvrir, laisser cuire 30 min à feu doux.
- Réserver le poulet dans un plat à gratin.
- Enlever la graisse de cuisson de la sauteuse puis déglacer avec le vin blanc.
- Incorporer petit à petit le comté rapé.
- Lier avec la crème fraîche.
- Préchauffer votre four à 240°c (thermostat 8).
- Dès que la sauce est homogène, verser dans le plat à gratin sur le poulet puis saupoudrer de chapelure.
- Enfourner à four très chaud, laisser dorer 15 min maximum.