Recette
Verrines de crème chocolat réglisse
Vous avez besoin de
- 125 g de chocolat noir à 64% de MG
- 20 cl de crème liquide allégée à 3% de MG
- 2 jaunes d'oeufs
- 20 g de sucre
- 6 bâtons de réglisse
Instructions
- Dans une casserole, verser la crème, ajouter 2 bâtons de réglisse cassés en petits morceaux.
- Faire bouillir.
- Aux premiers bouillons, retirer du feu, couvrir, laisser infuser 10 minutes.
- Pendant ce temps, faire fondre le chocolat au bain marie puis le laisser refroidir.
- Dans un saladier, fouetter les jaunes d’oeufs, le sucre, puis verser le chocolat en continuant de mélanger.
- Filtrer la crème liquide (pour retirer les bâtons de réglisse), la verser sur le chocolat en fouettant bien.
- Répartir les crèmes dans 4 verrines, mettre au réfrigérateur 3 heures.
- Servir avec un bâton de réglisse planté dans chaque crème.