Recette
Pamplemousse curd
Vous avez besoin de
- 160 g d'œufs
- 150 g de sucre semoule
- 120 g de jus de pamplemousse frais
- 120 g de beurre à température ambiante
- 2g de zeste de pamplemousse non traité
Instructions
- Mélanger le sucre, les oeufs.
- Incorporer les zestes,, le jus de pamplemousse.
- Mettre dans une casserole, sur feu doux.
- Si vous avoir une sonde, monter jusqu’à 84°c (température avant l’ébullition) sans cesser de tourner avec une cuillère en bois.
- Une fois cette température atteinte, sortir du feu.
- Laisser tiédir jusqu’à 60°c environ.
- Incorporer le beurre en morceaux, laisser fondre, mixer au mixeur plongeant quelques minutes.
- Laisser totalement refroidir, mettre un film, réfrigérer pour 24h.
- Pour garnir les macarons, prendre une poche à douille remplie de pamplemousse curd, mettre en une pointe entre 2 macarons.
- Coller.
- Réfrigérer au minimum 24h.