Recette
Tarte bourdaloue aux poires

Vous avez besoin de
  • 1 fond de tarte en pâte brisée
  • 250 g de crème pâtissière
  • 100 g d'amandes en poudre
  • 1,5 kg de poires
  • 150 g de nappage abricot
  • 25 g d'amandes effilées
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7/8 (210°c), garnir la moule avec la pâte, faire cuire, garnir de papier, de petits haricots secs 8 min, badigeonner ensuite au blanc d'oeuf.
  • Mélanger la poudre d'amandes à la crème pâtissière, étaler sur la tarte (en une couche pas trop épaisse, le reste de crème pourra être déguster avec des biscuits), couper les poires en deux, enlever le centre.
  • Les poser sur la crème côté queue vers le centre, côté bombé au dessus, enfourner, faire cuire durant 25 min.
  • A la sortie du four, laisser tiédir 10 à 15 min, faire blondir les amandes effilées dans une poêle.
  • Faire chauffer le nappage aux abricots selon son mode d'emploi, avant qu'il soit pris, parsemer le d'amandes.
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