Recette
Tarte bourdaloue aux poires
Vous avez besoin de
- 1 fond de tarte en pâte brisée
- 250 g de crème pâtissière
- 100 g d'amandes en poudre
- 1,5 kg de poires
- 150 g de nappage abricot
- 25 g d'amandes effilées
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7/8 (210°c), garnir la moule avec la pâte, faire cuire, garnir de papier, de petits haricots secs 8 min, badigeonner ensuite au blanc d'oeuf.
- Mélanger la poudre d'amandes à la crème pâtissière, étaler sur la tarte (en une couche pas trop épaisse, le reste de crème pourra être déguster avec des biscuits), couper les poires en deux, enlever le centre.
- Les poser sur la crème côté queue vers le centre, côté bombé au dessus, enfourner, faire cuire durant 25 min.
- A la sortie du four, laisser tiédir 10 à 15 min, faire blondir les amandes effilées dans une poêle.
- Faire chauffer le nappage aux abricots selon son mode d'emploi, avant qu'il soit pris, parsemer le d'amandes.