Recette
Piccata de poulet au caramel de vinaigre balsamique aux épices
Vous avez besoin de
- 600 g de suprême de poulet
- 2 tomates
- 2 oignons
- 1 aubergine
- 120 g d'olives
- 1 courgette
- 100 g d'huile d'olive
- 1 jus de citron
- 300 g de vinaigre balsamique
- 15 g de graines de coriandre
- 15 g de graines de cumin
- 4 clous de girofle
- sel, poivre
Instructions
- Laver les légumes,, les couper en rondelles.
- Trancher finement les suprêmes de poulet, les arroser de 50 g d'huile d'olive, du jus de citron, saler, poivrer, laisser à température ambiante.
- Dans une casserole, faire chauffer le vinaigre balsamique additionné des graines de coriandre, de cumin, des clous de girofle.
- Laisser réduire.
- Pendant ce temps, dans une poêle, mettre chaque légume à frire dans l'huile d'olive chacun leur tour, réserver au chaud.
- Il faut que le vinaigre ait bien réduit, fasse un caramel.
- Dans un cercle, monter les légumes en superposant les couches.
- Faire cuire le poulet dans une poêle bien chaude.
- Ajouter le poulet au dessus des légumes, décercler.
- Arroser de caramel de vinaigre filtré, servir, c'est prêt !.