Recette
Confiture de noix de coco passée
Vous avez besoin de
- 2 kg de noix de coco
- 1 kg de sucre
- 40 cl de jus de pommes pur et naturel
Instructions
- Casser les noix de coco, récupérer le lait, la chair.
- Mixer la chair, réserver.
- Filtrer le lait de coco.
- Ajouter de l'eau jusqu'à obtenir 40 cl de liquide.
- Verser ce mélange sur le sucre dans une bassine à confiture.
- Porter à ébullition à feu vif, laisser cuire.
- Ajouter la chair de coco, le jus de pommes.
- Après reprise de l'ébullition, poursuivre la cuisson à feu vif 8 min en prenant soin de mélanger énergiquement.
- Vérifier la cuisson, une goutte sur une assiette très froide doit figer aussitôt sinon prolonger la cuisson.
- Écumer, mettre en pots, couvrir, faire stériliser 7 à 8 min à l'eau bouillante.