Recette
Terrine de lentilles aux lardons
Vous avez besoin de
- 200 g de lentilles corail
- 150 g de lardons
- 1 gros oeuf
- 1 oignon rouge
- 2 gousses d’ail
- 2 c. à soupe de concentré de tomate
- 2 c. à soupe de crème fraîche liquide
- 4 tiges de persil plat
- 85 cl de bouillon de volaille
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à café de paprika
- sel, poivre
Instructions
- Laver, sécher, effeuiller, ciseler le persil.
- Peler, hacher l’oignon, l’ail.
- Faire chauffer l’huile dans une sauteuse.
- Y faire revenir l’ail, l’oignon haché en remuant 2 min.
- Ajouter les lentilles, saupoudrer de paprika.
- Mélanger, verser le bouillon.
- Porter à ébullition.
- Aux premiers frémissements, baisser le feu, couvrir, faire mijoter 30 min.
- Pendant ce temps, faire chauffer une poêle à blanc, y faire dorer les lardons jusqu’à ce qu’ils soient croustillants.
- Retirer du feu, ajouter le concentré de tomate, le persil ciselé.
- Mélanger, réserver.
- Mettre les lentilles dans un mixeur, réduire-les en une purée grossière.
- La verser dans un saladier, ajouter l’oeuf, la crème liquide, les lardons au concentré de tomate.
- Saler, poivrer.
- Mélanger bien.
- Préchauffer le four th 6/7 (200°).
- Huiler un moule à cake.
- Verser la préparation dans le moule, enfourner.
- Faire cuire 40 min.
- Sortir la terrine du four, laisser refroidir complètement avant de démouler, de servir découpée en tranches.