Recettes muffin nature moelleux coeur chocolat
Macarons chocolat coeur de caramel au beurre salé
200g de sucre semoule, 300g de crème liquide, 200g de poudre d'amandes, 200g de sucre glace, 2x 75g de blancs d'oeufs à température ambiante, 40g de sucre, 250g de chocolat noir (lindt dessert 70% pour moi), 30g de beurre salé, 20g de chocolat amer en poudre (type vanhouten) + colorant rouge en poudre, 120g de sucre, 50g de beurre, 8 cl de crème liquide, 5cl d'eau
8 Personne(s)
Soufflé pour deux au chocolat et coeur coulant de vanille
25 cl de lait demi écrémé, 1 c. à soupe de Canderel, 20 cl de lait, 2 jaunes d’œufs, 1 c. à soupe de Canderel, 5 blancs d’œufs, 1 c. à café de beurre et de farine pour les moules, 10 g de maïzena, 200 g de chocolat noir, 1 gousse de vanille, 2 jaunes, 2 feuilles de gélatine.
6 Personne(s)
Le gâteau d'amour aux petits-beurre
chocolat en poudre, 50 g de noix, 1 paquet de biscuits petit-beurre, 2 oeufs, 300 g de chocolat noir, 150 g de beurre
6 Personne(s)
Cupcakes au chocolat et coeur de pâte d'amande
1 pâton de pâte d’amandes nature à température, 80 g de beurre, 75 g de sucre, 2 œufs, 75 g de chocolat noir, sucre cristallisé rose, 1/2 sachet de levure chimique, 6 cl de lait, 1 goutte de colorant alimentaire rouge, 100 g de chocolat noir, 30 g de beurre, 125 g de farine
6 Personne(s)
Coeur au chocolat aux noisettes
90 g de sucre, 2 oeufs, 180 g de farine, 30 g de beurre, 100 g de creme fraîche, 150 g de chocolat aux noisettes, 1 c. à café rase de levure
6 Personne(s)
Coeur chocolat de saint valentin
sel : 1 pincée, beurre : 150 g, oeuf : 7, extrait de café : 1 c. à café, pralin : 1 c. à soupe, cacao : 1 c. à soupe, amandes mondées : 180 g, sucre semoule : 380 g, café fort : 2 dl
4 Personne(s)
Coeur chocolat de st valentin
7 oeufs, 1 c. à soupe de pralin, 180 g d'amandes mondées, 380 g de sucre semoule, 1 c. à café d'extrait de café, 1 c. à soupe de cacao, 2 dl de café fort, 150 g de beurre
6 Personne(s)
Coeur au chocolat
farine : 2 c. à soupe, chocolat à cuire : 100 g, sucre en poudre : 100 g, beurre mou : 100 g, sel : 1 pincée, chocolat amer : 120 g, eau : 2 c. à soupe, beurre : 1 noix, rhum
4 Personne(s)
Coeur au chocolat amer
farine : 2 c. à soupe, sucre en poudre : 100 g, oeuf : 5, beurre : 1 noix, eau : 2 c. à soupe, rhum ambré : 1 verre, chocolat amer : 120 g, chocolat à cuire : 100 g, sel : 1 pincée, beurre mou : 100 g
4 Personne(s)
Muffins chocolat au coeur fondant
100 g de beurre, 100 g de farine, 160 g de chocolat pâtissier (100 g pour la pâte + 60 g de carrés pour le coeur fondant), 3 oeufs, 100 g de sucre
4 Personne(s)
Fondant au chocolat au coeur coulant
200 g chocolat, 125 g sucre, 200 g beurre, 3 oeufs, 50 g farine
8 Personne(s)
Gâteau au chocolat coeur fondant
130 g de beurre, 6 c. à soupe rases de farine tamisée, 200 g de sucre en poudre, 6 oeufs, 250 g de chocolat noir
6 à 8 personnes
Gâteau au chocolat coeur tendre
200 g chocolat noir amer, 150 g de beurre, 100 g d'amandes en poudre, 2 c à soupe de farine, 1 c à soupe de café très fort, 4 oeufs
4 Personne(s)
Macarons chocolat coeur de citron
50g de beurre, 200g de sucre semoule, 20g de chocolat amer en poudre (type vanhouten) + -colorant rouge en poudre, 5cl d'eau, lemon curd (crème de citron), 40g de sucre, 250g de chocolat noir (lindt dessert 70% pour moi), 200g de sucre glace, 200g de poudre d'amandes, colorant jaune en poudre (le colorant liquide modifie la structure de la pâte à macarons et ils peuvent rater!), 300g de crème liquide, 2x 75g de blancs d'oeufs à température ambiante
8 Personne(s)
Petits biscuits au coeur chocolat
110 g de farine avec levure, 110 g de beurre, 1 peu de chocolat à tartiner, 110 g de sucre, 2 oeufs
1 Personne(s)
Gâteau à la noix de coco et son coeur de chocolat
3 pots de farine, un peu de lait, 1 sachet de levure, 4 oeufs, 1 yaourt nature, ½ pot d'huile, 3 pots de sucre, 1 pot de noix de coco râpée, 120 g de chocolat noir pâtissier
8 Personne(s)
Gâteau aux fruits de la passion
8 fruits de la passion, 125 g de sucre, 1 c. à soupe et demie de farine, 4 oeufs, 1 c. à soupe de grand marnier, 30 g de beurre, 2 feuilles de gélatine, 120 g de farine, 25 cl de coulis de fruits de la passion, 2 c. à soupe de sucre, 3 jaunes d'oeufs, 4 c. à soupe de coulis de framboises, coeurs et plaque en chocolat (Richart), 20 cl de lait, 1/2 feuille de gélatine, pâte d'amande
4 Personne(s)
Coeurs d'amande au chocolat à l'allemande
150 g de beurre, 80 g de sucre, 150 g de chocolat noir, zestes de citron (facultatif), 150 g de farine, 100 g d'amandes en poudre
4 Personne(s)
Coeurs d'amande au chocolat
150 g de farine, 150 g de chocolat noir, zestes de citron (facultatif), 150 g de beurre, 80 g de sucre, 100 g d'amandes en poudre
4 Personne(s)