Recette
Cupcakes au chocolat et coeur de pâte d'amande
Vous avez besoin de
- 75 g de chocolat noir
- 80 g de beurre
- 75 g de sucre
- 2 œufs
- 125 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 6 cl de lait
- 100 g de chocolat noir
- 30 g de beurre
- 1 pâton de pâte d’amandes nature à température
- sucre cristallisé rose
- 1 goutte de colorant alimentaire rouge
Instructions
- Préchauffer votre four thermostat 6 (180°c).
- Casser le chocolat en morceaux, les mettre dans un bol en verre, puis faire fondre au bain-marie.
- Mélanger jusqu'à ce que le chocolat soit bien lisse.
- Mélanger le beurre, le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent.
- Ajouter les œufs, l’un après l’autre, puis le chocolat fondu, mélanger.
- Verser en pluie la farine avec la levure,, mélanger.
- Verser le lait, mélanger.
- Verser la pâte dans des petits moules en silicone ou des caissettes, les remplir au trois-quarts.
- Enfourner, les faire cuire 20 minutes.
- Vérifier la cuisson avec une lame de couteau, elle doit ressortir sèche.
- Sortir les moules du four, les faire refroidir sur une grille.
- Casser le chocolat en morceaux, les mettre dans un bol en verre, avec le beurre en parcelles, puis faire fondre au bain-marie.
- Mélanger jusqu'à ce que le chocolat soit bien lisse.
- Mettre cette préparation dans une poche munie d’une douille cannelée, former une rosace sur les cupcakes.
- Malaxer la pâte d’amandes avec une goutte de colorant alimentaire rouge.
- Puis étaler-la finement au rouleau à pâtisserie sur un plan de travail, découper six cœurs à l’aide d’un emporte-pièce.
- Les saupoudrer de sucre cristal.
- Décorer les cupcakes d’un cœur.