Recettes de crepe jambon gruyere
Crêpes et leur sauce jambon
farine : 250 g, lait : 1 l, lait : 25 cl, bière : 25 cl, gruyère râpé : 200 g, beurre : 160 g, oeuf : 3, jaune d'oeuf : 6, muscade râpée : 1 pincée, sel : c. à café, sel, poivre, huile de tournesol, crème fraîche épaisse : 6 c. à soupe, jambon blanc : 6 tranches, farine : 120 g
4 Personne(s)
Ficelle picarde
1 goutte de jus de citron, 20 g de beurre, 2 oeufs, 2 grosses échalotes, 200 g de champignons de Paris, sel, poivre, 30 g de beurre, 120 g de gruyère râpé, 125 g de farine, 6 tranches de jambon, sel, poivre, 25 cl de lait, 15 cl de crème liquide
6 Personne(s)
Crêpes au jambon blanc et aux tomates
1 bocal de sauce tomates cuisinée chaude, 12 crêpes non sucrées, 6 petites tranches de jambon blanc, 200 g de gruyère râpé
6 Personne(s)
Crêpes farcies jambon, fromage, et petits légumes
oignons, tomates(facultatif), 1 baton de beurre fondu, 3 tasses de farine, 4 oeufs, 250 g de jambon, 250 g de gruyère rapé, piment doux, moutarde, ail en poudre, persil, 3 oeufs durs, 3 c. à soupe de mayonnaise, poivre et sel, 2,5 tasses de lait
4 Personne(s)
Crêpes salées à la sauce tomate
12 crêpes non sucrées, 1 bocal de sauce tomates cuisinée chaude, 6 petites tranches de jambon blanc, 200 g de gruyère râpé
6 Personne(s)
Crêpes surprises aux jambons blancs
un peu d'eau, 50 g de farine un peu de lait, 150 g de farine, 50 g de champignons de Paris, 2 oeufs, un peu de gruyère, 2 tranches de jambon blanc, 50 g de beurre
4 à 6 crêpes
Crêpes aux girolles et au jambon d'ardenne
2 tranches de jambon cru ou fumé d’Ardennes, 60 g de beurre doux, 1 pincée de noix de muscade râpée, 6 crêpes au sarrasin, 30 g de gruyère râpé, 2 tranches de jambon cuit, 150 g de girolles fraîches, 25 cl de crème fraîche liquide, 1 c. à soupe de farine, sel, poivre noir du moulin
4 Personne(s)
Gratin de crêpes
5 tranches de jambon blanc, 25 cl crème fraîche, curry, 75 g de gruyère râpé
6 Personne(s)
Crêpes forestières fourrées
6 tranches de jambon, 250 g de champignons, 100 g de gruyère râpé, poivre, beurre, sel, 1/2 bol de béchamel légères
6 Personne(s)
Ficelles surprises
1 dl de crème, 220 g de beurre, 200 g de gruyère râpé, 120 g de farine, 2 tranches de jambon, ¼ l de lait, 250 g de champignons, 2 verres de lait, 2 oeufs, sel, poivre
4 Personne(s)
Crêpes roulée à la béchamel
4 crêpes au Sarrazin, 1 boite de champignons émincés, 4 tranches de jambons, 250 g d'oignons, gruyère, un peu de béchamel, beurre
4 Personne(s)
Crêpes croustillantes à la faisselle
140 g de jambon blanc, 20 g de crème épaisse, 140 g de fromage blanc en faisselle Rians 6%, 4 noix de beurre, poivre du moulin, 4 crêpes salées, 50 g de gruyère râpé
4 Personne(s)
Crêpes salées
6 petites tranches de jambon blanc, 12 crêpes non sucrées, 1 bocal de sauce tomates cuisinée chaude, 200 g de gruyère râpé
6 Personne(s)
Crêpes fourrées à la jurassienne
125 g de farine, noix de muscade, 100 g de comté, 1 pincée de poivre, 80 g de gruyère râpé, 1 jaune d'oeuf, 1 pincée de sel, 25 cl de lait, 2 oeufs, 800 g de fondue de poireaux, 2 tranches de jambon épaisses, ¼ de l de béchamel
4 Personne(s)
Crêpes farçies
2 c. à soupe d'huile, 4 tranches de jambon ou 200 g d'allumettes de jambon de porc ou de poulet, 1/2 l de bechamel, 1 sachet de sucre vanillé, 200 g de farine, 2 oeufs, 100 g de gruyère râpé, 1/2 litre de lait, sel, sel, poivre
8 Personne(s)
Cêpes aux épinards de lucette
beurre, gruyère rapé, pâte à crêpes salée, 1 grosse boîte d'epinards en branches, 4 tranches de jambon blanc, 40 cl de lait, sel, poivre, 1 pot de sauce blanche
4 Personne(s)
Recette de la maison
1 c. à soupe de pulpe de tomate, 1 tranche de jambon, 1 oeuf au plat, 1 c. à soupe de champignon en conserve (grisets, mousserons, girolles, mélanges des sous-bois), gruyère râpé, pâte à crêpes
4 à 6 personnes
Crêpes bretonnes
1 c. à soupe de gruyère râpé, 1 l 1/2 d'eau, 150 g de farine de froment, 1 oeuf entier, 2 c. à soupe d'huile, 2 c. à café de sel, 1 oeuf, 1/2 tranche de jambon, 500 g de farine de blé noir (sarrasin)
10 Personne(s)
Toute salée
1 oeuf, 1 tranche jambon blanc, sel, poivre, gruyère râpé, 1 peu de concentré de tomate, pâte à crêpe au blé noir
4 Personne(s)