Recette
Crêpes bretonnes
Vous avez besoin de
- 500 g de farine de blé noir (sarrasin)
- 150 g de farine de froment
- 1 oeuf entier
- 1 l 1/2 d'eau
- 2 c. à soupe d'huile
- 2 c. à café de sel
- 1/2 tranche de jambon
- 1 oeuf
- 1 c. à soupe de gruyère râpé
Instructions
- Verser la farine en fontaine dans une terrine, casser l'oeuf au milieu, ajouter l'huile, le sel.
- Délayer progressivement avec l'eau en battant la pâte qui doit être coulante.
- Laisser reposer 1 heure.
- Faire des crêpes très fines sur une grande crêpière.
- Quand elle est cuite d'un côté, la retourner.
- Casser un oeuf dessus, étaler le blanc à la spatule sur la crêpe.
- Mettre tout autour de l'oeuf le jambon en lamelles puis saupoudrer de gruyère.
- Quand le blanc de l'oeuf est pris, replier la crêpe pour faire un carré au milieu duquel le jaune d'oeuf apparaît.
- Servir avec sel, poivre.
- Accompagner de cidre.