Recette
Riz aux légumes et boeuf
Vous avez besoin de
- 1 kg de viande de boeuf à braiser
- 500 g de carottes
- 300 g de riz
- 2 c. à soupe de graines de cumin
- 1 gousse d’ail
- 1 cube de bouillon de boeuf
- 3 c. à soupe d’huile d’arachide
- sel, poivre
Instructions
- Peler les carottes, les couper en cubes.
- Couper la gousse d’ail en deux.
- Couper la viande en cubes.
- Faire chauffer l’huile dans une grande sauteuse, y mettre les cubes de viande à dorer.
- Ajouter 30 cl d’eau, le cube de bouillon émietté.
- Porter à ébullition,, laisser réduire de moitié.
- Ajouter alors les carottes, l’ail.
- Saler, poivrer, faire cuire 2 heures à petit feu.
- 10 min avant la fin de la cuisson, faire cuire le riz dans l’eau bouillante salée le temps indiqué sur le paquet.
- L'égoutter, le mettre dans un grand plat.
- Ajouter les cubes de boeuf, de carottes, mélanger.
- Servir aussitôt.