Recette
Salade de poulet et crevettes à l'huile de sésame
Vous avez besoin de
- poulet cuit froid : 0.5
- grosses crevettes roses cuites : 24
- germes de soja : 300 g
- céleri branche : 1 coeur
- cive : 6 brins
- cacahuètes : 100 g
- sauce soja : 3 c. à soupe
- huile de sésame : 1 c. à café
- citron vert : 1
- feuille de coriandre : 10
- sucre en poudre : 1 demi - c. à café
Instructions
- Faire bouillir une marmite d'eau salée.
- Laver les germes de soja, les jeter dans l'eau en ébullition 1 mn.
- Égoutter puis les plonger dans l'eau glacée 3 mn.
- Égoutter de nouveau.
- Décortiquer le poulet, le couper en petites lamelles.
- Décortiquer les crevettes, ne garder que les queues.
- Laver le coeur de céleri puis découper-le en petits tronçons.
- Concasser les cacahuètes, ciseler les brins de cive.
- Dans un bol, mélanger la sauce soja, le jus de citron, la cuillère de sucre, l'huile de sésame.
- Mélanger bien.
- Rassembler tous les éléments de la salade, arroser de sauce, mélanger intimement.
- Parsemer de feuilles de coriandre, servir.