Recettes de la sauce worcestershire
Croquettes de thon sauce au ketchup
1 c. à soupe de sauce Worcestershire, 2 oeufs battus en omelette, huile de tournesol, 1 c. à soupe de sauce soja, 400 g de thon au naturel, 2 c. à soupe de persil ciselé, 1 c. à café de vinaigre, sel, poivre, 2 échalotes, 3 c. à soupe de ketchup, 100 g de chapelure, 1 ou 2 gouttes de tabasco
4 Personne(s)
Sauce worcestershire
0,125 l d'eau, 0,5 l de vinaigre, 45 g de sel, 6 g de grains de poivre, 3 cm de racine de gingembre, 50 g de pulpe de tamarin, 1 pièce d'anchois en purée, 6 g de poudre de clous de girofles, 0,125 l (1/8 l) de sauce soyo, 0,125 l (1/8 l) de mélasse, 2,5 cm de bâton de cannelle, 3 g de poudre de piment de Cayenne, 45 g de graines de moutarde jaunes, 3 g de gousses de cardamome, 2 gousses d'ail hachées, 3 g de poudre de curry, 1 oignon ciselé
4 à 6 personnes
Welsh rarebit
Worcestershire sauce, 2 tartines de pain de campagne, ¼ de verre de bière brune, poivre, 300 g de chester, piment, moutarde
2 Personne(s)
Sauce à l'ail
1 c. à table (15 ml) de sauce Worcestershire, 1 c. à thé de persil frais, 1 échalote hachée, 1 tasse (250 ml) de mayonnaise, 3 gousses d'ail épluchées
4 Personne(s)
Trempette au crabe
crème 15%, 5 ml de sauce Worcestershire, 1 boîte de crabe, 15 ml de mayonnaise, 5 ml de ketchup
Croquant de caribou
2 c. à soupe de sauce Worcestershire, 600 g de filet de caribou, 1 soupçon de muscade râpée, 1/4 c. à café de romarin frais haché, 1 c. à soupe d'huile végétale, 1/4 c. à café de thym haché, sel, poivre
6 Personne(s)
Avocat flip - sans alcool
worcestershire sauce : 3 traits, jus de tomate : 15 cl, sel de céleri, avocat : 1, poivre, jaune d'oeuf : 1, jus de citron : 2 cl
1 Personne(s)
Boule
ail, 3/4 c. à soupe de thé sauce Worcestershire, 1/4 tasse d'oignon haché fin, sel, 2 contenants de fromage Philadelphia (ramolli), 1/2 c. à soupe de thé, 1 boîte de baby clams, 1 boîte de crevettes
4 Personne(s)
Avocat farci au crabe
1 c. à thé de sauce Worcestershire, 125 ml de mayonnaise, 1/2 citron pressé, Tabasco au goût
4 Personne(s)
Crevettes à la sauce épicée
1 c. à soupe de sauce worcestershire, 1 c. à café de maïzena, 1 petit morceau de gingembre frais, 2 c. à café de sucre, 500 g de grosses crevettes crues non décortiquées, 4 c. à soupe de ketchup, 1 pincée de poivre, 2 gousses d'ail, 3 c. à soupe d'huile d'olive, quelques gouttes de sauce tabasco, 1 c. à soupe de xérès, 1 c. à café de sel, 1 oignon nouveau
4 Personne(s)
Huîtres chaudes gratinées à l'australienne
citron : 1, sauce Worcestershire, lard maigre : 75 g, huître : 24
4 Personne(s)
Bullshot
5/10 de vodka, 1 goutte de Tabasco, 2 traits de sauce Worcestershire, 5/10 de bouillon de boeuf froid, 1 pincée de muscade râpée
1 Personne(s)
Steack tartare
oignon haché : 4 c. à soupe, sauce Worcestershire : 4 c. à soupe, moutarde : 4 c. à café, câpres : 4 c. à soupe, tabasco : goutte, jaune d'oeuf : 4, sel, poivre, viande de boeuf hachée : 600 g, huile : 8 c. à soupe, vinaigre de vin : 4 c. à soupe
4 Personne(s)
Dips roquefort-noix
200 g de cerneaux de noix, 2 c. à café de sauce worcestershire, 30 cl de crème fraîche, 400 g de roquefort, poivre du moulin, sel
8 Personne(s)
Crevette cocktail
crevettes : 6, jus de citron : 2 cl, sel, poivre, worcestershire sauce : 3 traits
1 Personne(s)
Garniture au jambon
sel, 1 tasse de jambon haché, 1 c. à thé de sauce Worcestershire, 1 c. à thé de moutarde préparée, 1/4 de tasse de mayonnaise, 1/3 de tasse de cornichons sucrés hachés fin
2 Personne(s)
Côtelettes d'agneau shrewsbury
sel, poivre, 8 côtelettes d'agneau, 2 c à soupe Worcestershire sauce, 1 jus de citron, muscade, 1 c. à soupe farine, persil ciselé, 120 g champignons de Paris (petits), 300 ml bouillon, huile, 4 c. à soupe de gelée de groseilles
4 Personne(s)
Tartare de saumon rapide
1 yaourt nature, 2 oignons, quelques gouttes de sauce Worcestershire, 2 c. à soupe de moutarde, 500 g de saumon frais, 5 citrons verts, poivre, sel, 1 bouquet de persil, 4 c. à soupe de câpres au vinaigre, quelques gouttes de Tabasco
4 Personne(s)
Crème de tomates au micro-ondes
1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à café de sauce worcestershire, sel, poivre, 10 cl de crème fraîche, 2 échalotes, quelques gouttes de jus de citron, ½ concombre, 50 g de jambon, 2 kg de tomates très mûres
4 Personne(s)