Recette
Crevettes à la sauce épicée
Vous avez besoin de
- 500 g de grosses crevettes crues non décortiquées
- 2 gousses d'ail
- 1 petit morceau de gingembre frais
- 1 oignon nouveau
- 4 c. à soupe de ketchup
- 1 c. à soupe de sauce worcestershire
- quelques gouttes de sauce tabasco
- 2 c. à café de sucre
- 1 c. à café de maïzena
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à soupe de xérès
- 1 c. à café de sel
- 1 pincée de poivre
Instructions
- Éplucher, écraser l'ail.
- Couper, peler, hacher 1 lamelle de gingembre.
- Peler, hacher l'oignon.
- Mélanger la maïzena avec 1 c.
- À soupe d'eau.
- Faire chauffer l'huile dans une sauteuse, ajouter les crevettes, le xérès, le sel, le poivre, remuer pendant 4 à 5 min, ou jusqu'à ce que les crevettes soient roses, égoutter-les.
- Mettre dans la sauteuse l'ail, le gingembre, l'oignon, remuer pendant quelques secondes, incorporer le kechup, la sauce worcestershire, la sauce tabasco, le sucre, remuer pendant quelques secondes encore.
- Arroser avec la maïzena délayée, remuer, à feu très doux, pendant 2 min, jusqu'à ce que la sauce soit devenue onctueuse, remettre les crevettes dans la sauteuse, les laisser réchauffer pendant 2 min en les remuant sans cesse.
- Servir très chaud.