Recette
Galette des rois melchior
Vous avez besoin de
- 2 disques de pâte feuilletée de 25 cm de diamètre
- 1 fève et une couronne
- 1 oeuf
- 1 jaune d'oeuf
- 1 pincée de sel
- 50 g de crème liquide
- 150 g de chocolat noir
- 75 g de sucre glace
- 125 g de poudre d'amandes
- 2 oeufs
- 155 g de beurre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
- Laisser ramollir 125 g de beurre.
- Casser le chocolat en morceaux dans un saladier, mettre a fondre au bain-marie.
- Dans une casserole, faire bouillir la crème fraîche.
- La verser sur le chocolat fondu, mélanger au fouet.
- Laisser tiédir.
- Dans un autre saladier, travailler a la spatule le beurre ramolli en pommade.
- Incorporer au fouet le sucre glace tamise, les amandes en poudre, les oeufs.
- Ajouter enfin le mélange tiédi de chocolat, de crème.
- Prendre un disque de pâte feuilletée et, à l'aide d'un pinceau trempe dans l'eau, faire un passage au bord.
- Disposer au centre la crème d'amandes a l'aide d'une spatule.
- Remettre l'autre disque de pâte feuilletée par-dessus en évitant la formation de poche d'air.
- Dorer deux fois, puis inciser légèrement à l'aide d'un couteau.
- Enfourner 30 min.
- Servir tiede.