Recette
Pavés de biche au parfum de café
Vous avez besoin de
- 2 pavés de biche chez Picard
- 300 g de purée de céleri chez Picard
- 1/2 espresso
- 1/4 de c. à café d'ail
- 3 c. à soupe de grains de café concassés finement ou de poivre mignonnette
- 5 cl d'huile de pépins de raisin
- sel, poivre du moulin
Instructions
- Faire mariner les pavés de biche encore surgelés dans l'espresso, l'huile de pépins de raisin pendant au moins 1 heure à température ambiante.
- Les égoutter puis les enrober de grains de café ou de poivre mignonnette.
- Saisir dans une une poêle, les pavés de biche avec l'huile de marinade.
- Faire cuire 6 à 8 min selon la taille, la cuisson désirée.
- Laisser la viande reposer sur une grille 5 min.
- Pendant ce temps, déglacer la poêle avec le jus de la marinade, faire réduire.
- Ajouter l'ail, hors du feu, puis passer au chinoi-étamine.
- Saucer chaque pavé, servir avec la purée de céleri réchauffée.