Recette
Tarte aux noix et caramel

Vous avez besoin de
  • 1 rouleau de pâte sablée
  • 2 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 60 g de beurre fondu
  • 100 g de noix concassées finement
  • 100 g de cerneaux de noix
  • 20 g de beurre
  • 10 cl de crème fraîche très chaude
  • 150 g de sucre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Battre les oeufs, le sucre au fouet éléctrique jusqu'à ce que la préparation blanchisse, ajouter les noix concassées délicatement, le beurre fondu encore tiède.
  • Dans un moule à tarte à bords hauts (au moins 2,5 cm), déposer la pâte sablée.
  • Verser la préparation aux noix sur la pâte.
  • Enfourner pour environ 30 min jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.
  • Préparer le caramel , dans une casserole à bords hauts, mettre le sucre à fondre jusqu'à ce qu'il devienne brun, verser la crème bouillante sur le sucre tout en mélangeant.
  • Laisser bouillir jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux.
  • Ajouter le beurre.
  • Disposer les cerneaux de noix en rosace sur le dessus, recouvrer de caramel fondant.
Accès rapide téléphone

Publicité