Recette
Tarte aux noix et caramel
Vous avez besoin de
- 1 rouleau de pâte sablée
- 2 oeufs
- 100 g de sucre
- 60 g de beurre fondu
- 100 g de noix concassées finement
- 100 g de cerneaux de noix
- 20 g de beurre
- 10 cl de crème fraîche très chaude
- 150 g de sucre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Battre les oeufs, le sucre au fouet éléctrique jusqu'à ce que la préparation blanchisse, ajouter les noix concassées délicatement, le beurre fondu encore tiède.
- Dans un moule à tarte à bords hauts (au moins 2,5 cm), déposer la pâte sablée.
- Verser la préparation aux noix sur la pâte.
- Enfourner pour environ 30 min jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.
- Préparer le caramel , dans une casserole à bords hauts, mettre le sucre à fondre jusqu'à ce qu'il devienne brun, verser la crème bouillante sur le sucre tout en mélangeant.
- Laisser bouillir jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux.
- Ajouter le beurre.
- Disposer les cerneaux de noix en rosace sur le dessus, recouvrer de caramel fondant.