Recette
Briouate à la viande hachée
Vous avez besoin de
- 1 kg de feuille de pastilla
- 500 g de viande hachée
- 100 g de graisse de rognon de mouton
- 1 c. à café de piment doux
- 1 verre de persil haché
- 1 verre de coriandre hachée
- 1 oignon haché finement
- 4 oeufs battus
- 2 c. à café de cannelle
- 100 g de beurre
- huile de friture
- 1 c. à café de sel
Instructions
- Mélanger la viande hachée, la graisse de rognon hachée avec le persil, la coriandre, le piment doux, le cumin, l'oignon haché, le sel.
- Faire cuire ce mélange dans le beurre en l'écrasant à la cuillère jusqu'à évaporation du liquide à feu doux, ajouter la cannelle, puis incorporer les oeufs, mélanger puis retirer du feu.
- Couper la feuille de pastilla en 2, prendre la moitié dans le sens de la longueur, rabattre vers le centre pour obtenir une bande.
- Placer 1 c.
- À soupe de mélange à l'une des extrémités, replier la bande pour obtenir un triangle.
- Coller l'extrémité à l'oeuf.
- Faire frire les briouates.