Recette
Curry de poulet Mauricien au piment
Vous avez besoin de
- 1 poulet de 1 kg
- 1 oignon moyen
- 1 gros piment vert entier
- 4 gosses d'ail et 1 cm de gingembre écrasés en pâte
- 3 feuilles de laurier
- 3 belles tomates coupées en des
- épices
- 1 c. à café de cannelle en poudre
- ½ c. à café de girofles en poudre
- 3 c. à café de cumin en poudre
- 2 gousses de cardamomes
- 2 à 3 c. à bouche de safran en poudre
- 1 bouquet de coriandre
- 3 c. à bouche d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Enlever la peau du poulet, le laver, le couper en 8 morceaux.
- Saler, poivrer, ajouter 1/2 c.
- À café de cannelle, la moitié du girofle en poudre, les gousses de cardamome entières.
- Chauffer l'huile dans une cocotte.
- Dorer les morceaux de poulet.
- Lorsque votre poulet a pris une belle couleur, ajouter l'oignon émincé, les feuilles de laurier, les dés de tomates, puis la pâte d'ail, de gingembre.
- Mélanger bien, couvrir la cocotte, laisser cuire pendant 3 à 4 minutes.
- Entre temps mettre le reste des épices dans un bol, ajouter le safran, un peu d'eau faire une pâte épaisse.
- Tourner bien les morceaux dans votre cocotte, y ajouter votre pâte de safran etc laisser mijoter 2 à 3 minutes, ajouter 200 ml d'eau, rectifier l'assaisonnement, laisser cuire pendant 20 min en remuant de temps en temps.
- Le curry sera prêt lorsque la sauce sera épaissie, que le poulet ne sera plus saignant.
- Vérifier l'assaisonnement, enlever vos gousses de cardamomes, les feuilles de laurier, votre piment entier.
- Mettre votre curry dans un plat creux, décorer de quelques pluches de coriandre.