Recette
Soufflé au fromage inratable
Vous avez besoin de
- 30 cl de crème liquide
- 3 c. à soupe de fécule
- 30 g de beurre
- 6 œufs
- 220 g de comté râpé
- 4 pincées de noix de muscade en poudre
- sel, poivre
- 1 noisette de beurre
- 3 c. à soupe d'emmental râpé
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 6/7 (200°c).
- Beurrer le plat à soufflé, le parsemer d'emmental.
- Dans une grande casserole, porter à ébullition la crème liquide avec la fécule pendant 5 min environ.
- A feu doux, mélanger sans cesse à l'aide d'un fouet, jusqu'à l'obtention d'une pâte épaisse.
- Hors du feu, ajouter le beurre.
- Mélanger à nouveau.
- Séparer les jaunes des blancs d'œufs, battre les blancs en neige bien ferme.
- Incorporer les jaunes un à un dans la casserole.
- Mélanger bien.
- Ajouter le comté râpé, la noix de muscade.
- Saler, poivrer.
- Mélanger à nouveau.
- Hors du feu, verser les blancs d'œufs en deux fois dans une casserole.
- Mélanger délicatement, sans casser les blancs.
- Verser la préparation dans le plat.
- Mettre au four 25 à 30 min environ, sans ouvrir la porte du four !.
- Le soufflé est prêt quand il est doré, gonflé.
- Servir tout de suite.