Recette
Fenouil gratiné
Vous avez besoin de
- fenouil : 4 bulbes
- ail : 4 gousses
- mozzarella : 2 boules
- filet d'anchois : 6
- huile d'olive : 5 c. à soupe
- sel, poivre
Instructions
- Parer les bulbes de fenouils , couper les tiges au ras du bulbe, effiler les premières feuilles un peu dures, fendre les bulbes en 2 dans la longueur.
- Les laver, les faire cuire 30 min à la vapeur.
- Peler, retirer le germe des gousses d'ail.
- Les piler avec les filets d'anchois, lorsqu'ils sont réduits en pommade, verser l'huile d'olive en filet comme pour une mayonnaise.
- Préchauffer le gril du four.
- Placer les fenouils dans un plat à gratin, côté plat sur le dessus.
- Garnir la surface des 1/2 fenouils de crème d'anchois.
- Couper la mozarella en rondelles de 1/2 cm d'épaisseur, les ranger sur les bulbes de fenouil.
- Faire gratiner 5 à 6 min , servir dès la sortie du four.