Recette
Tarte aux brocolis et tomates

Vous avez besoin de
  • 400 g de pâte brisée
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 2 tomates
  • 20 cl de crème fraîche
  • 1 pied de brocoli
  • sel
Tarte aux brocolis et tomates
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Laver les tomates, retirer les pédoncules, plonger les tomates dans l’eau bouillante.
  • Quand la peau commence à se détacher, égoutter-les, rafraîchir-les sous l’eau froide.
  • Les peler, les couper en lamelles.
  • Couper le brocoli en petits bouquets.
  • Éplucher les tiges les plus dures, les couper en petits morceaux.
  • Laver, sécher les bouquets, les morceaux, puis les faire cuire 10 min à la vapeur.
  • Étaler la pâte sur un plan de travail fariné, la piquer avec une fourchette.
  • Garnir-en un moule à tarte beurré.
  • Fouetter la crème avec les jaunes d’oeufs.
  • Ajouter la muscade, saler.
  • Répartir les brocolis, les tomates sur le fond de tarte, les recouvrer de crème.
  • Enfourner, faire cuire 35 min.
  • Servir dés la sortie du four avec une salade verte.
Accès rapide téléphone

Publicité