Recette
Tarte aux brocolis et tomates
Vous avez besoin de
- 400 g de pâte brisée
- 3 jaunes d'oeufs
- 2 tomates
- 20 cl de crème fraîche
- 1 pied de brocoli
- sel
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Laver les tomates, retirer les pédoncules, plonger les tomates dans l’eau bouillante.
- Quand la peau commence à se détacher, égoutter-les, rafraîchir-les sous l’eau froide.
- Les peler, les couper en lamelles.
- Couper le brocoli en petits bouquets.
- Éplucher les tiges les plus dures, les couper en petits morceaux.
- Laver, sécher les bouquets, les morceaux, puis les faire cuire 10 min à la vapeur.
- Étaler la pâte sur un plan de travail fariné, la piquer avec une fourchette.
- Garnir-en un moule à tarte beurré.
- Fouetter la crème avec les jaunes d’oeufs.
- Ajouter la muscade, saler.
- Répartir les brocolis, les tomates sur le fond de tarte, les recouvrer de crème.
- Enfourner, faire cuire 35 min.
- Servir dés la sortie du four avec une salade verte.