Recette
Géométrie de chocolat citronné

Vous avez besoin de
  • 125 g de farine
  • 1 g de sel
  • 80 g de beurre
  • 45 g de sucre glace
  • 50 g de poudre d'amandes
  • 1oeuf entier
  • 1 jaune d'œuf
  • 3 g d'extrait de vanille
  • 90 g de Pulco citron jaune
  • 100 g de sucre
  • 5 jaunes d'œufs
  • 3 œufs entiers
  • 90 g de beurre
  • 3 feuilles de gélatine
  • 50 g de lait 1/2 écrémé
  • 100 g de crème liquide entière
  • 50 g de sirop de glucose
  • 150 g de chocolat noir
Géométrie de chocolat citronné
Instructions
  • Préchauffer votre four thermostat 6/7 (200°c).
  • Mélanger la farine, le beurre.
  • Ajouter le sel, le sucre glace, la poudre d'amandes.
  • Verser les œufs, les jaunes d'œufs puis la vanille.
  • La pâte doit être homogène, ne pas être trop travaillée.
  • Envelopper de film alimentaire.
  • Placer au frais au moins 30 min.
  • Abaisser au rouleau, tailler des rectangles de 9cm sur 4cm.
  • Enfourner 12 min.
  • Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
  • Faire bouillir le pulco citron, la moitié du sucre.
  • Mélanger au fouet les jaunes, les œufs, avec le reste du sucre.
  • Faire cuire le tout sur feu doux.
  • Hors du feu, ajouter la gélatine ramollie, essorée, puis le beurre.
  • Faire couler le tout dans un tube de papier sulfurisé, placer le mélange au congélateur.
  • Peser dans une calotte en inox les 2 chocolats.
  • Faire bouillir le lait, la crème, le sirop de glucose.
  • Verser le tout sur le chocolat noir, mélanger de manière homogène à l'aide d'un fouet.
  • Verser dans un cadre, faire refroidir.
  • Détailler des rectangles de 8cm sur 3cm.
  • Prendre un sablé d'amande, déposer le carré de ganache au chocolat.
  • Dérouler le tube de crème citronnée, détailler d'une longueur de 6cm à l'aide d'un couteau.
  • Déposer le rouleau de crème citronnée sur le montage précédent (sablé+carré de ganache).
  • Décorer de meringues, chocolat ou autres.
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