Recette
Saint-Jacques à la fondue de poireaux
Vous avez besoin de
- 5 blancs de poireaux
- 150 g de beurre
- 20 cl de crème fraîche
- 12 coquilles Saint-Jacques
- persil
- sel, poivre
Instructions
- Laver soigneusement les blancs de poireau.
- Les couper en 2 dans le sens de la longueur, émincer-les finement.
- Dans une grande poêle, faire fondre les 2/3 du beurre à feu doux.
- Ajouter les poireaux, saler, poivrer.
- Faire étuver à couvert en remuant de temps à autre avec une cuillère en bois.
- Ajouter la crème fraîche.
- Porter à ébullition, laisser cuire à feu moyen 10 min.
- Réserver.
- Nettoyer, parer les coquilles saint-jacques.
- Couper les noix en 2.
- Les faire sauter au beurre avec sel, poivre 2 min.
- Parfumer d'une petite persillade.
- Rectifier l'assaisonnement, servir bien chaud, accompagnées de la fondue de poireaux.