Recette
Palourdes farcies aux herbes
Vous avez besoin de
- 36 grosses de palourdes
- 20 cl de vin blanc sec
- 100 g de beurre
- 3 jaunes d'oeuf
- 2 c. à soupe de cerfeuil
- 2 c. à soupe de coriandre ciselée
- sel, poivre
![Palourdes farcies aux herbes](/photos_recettes/1779.jpg)
Instructions
- Laver les palourdes, égoutter-les.
- Mettre le vin dans une cocotte, la poser sur un feu vif, laisser bouillir 3 min.
- Ajouter les palourdes, les laisser s'ouvrir en mélangeant de temps en temps.
- Lorsque les palourdes sont ouvertes, les retirer de la cocotte a l'aide d'une écumoire.
- Éliminer la demi-coquille vide, poser les pleines sur un plat a four.
- Préparer le sabayon , filtrer le jus de cuisson de palourdes.
- Dans une casserole posée sur un bain marie, fouetter les jaunes d'oeufs, ajouter le jus filtre, saler légèrement, fouetter le mélange pendant deux minutes.
- Ajouter alors le beurre en trois fois sans cesser de fouetter, le poivre, les herbes, puis retirer du feu.
- Répartir le sabayon dans les coquilles de palourde, passer 1 min au gril du four, servir aussitôt.