Recette
Crêpes aux fruits de mer et à l'emmental
Vous avez besoin de
- 12 crevettes décortiquées et devinées
- 12 pétoncles nettoyées
- 12 moules cuites et écaillées
- 2 échalotes sèches, épluchées et hachées
- 15 ml d'estragon frais haché
- 125 ml vin blanc sec
- 375 ml sauche blanche chaude
- paprika au goût
- 125 ml emmental râpé
- 15 ml huile d'olive
- sel, poivre fraîchement moulu
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 7 (220ºc, 425ºf).
- Faire chauffer l'huile dans une poêle, à feu vif.
- Ajouter les crevettes, poivrer.
- Faire cuire 2 min.
- Ajouter les pétoncles, poursuivre la cuisson 2 minutes.
- Ajouter les moules, mélanger bien, laisser mijoter 1 minute, à feu doux.
- Retirer les fruits de mer de la poêle, réserver.
- Dans la poêle chaude, mettre les échalotes, l'estragon, faire cuire 2 min.
- Monter le feu à vif, ajouter le vin.
- Faire cuire 2 min.
- Incorporer la sauce blanche, le paprika, la moitié du fromage.
- Remettre les fruits de mer dans la poêle, mélanger bien, laisser mijoter 1 min à feu doux.
- Faire farcir les crêpes de la préparation aux fruits de mer, pliez-les en quatre, puis les disposer dans un plat allant au four.
- Parsemer du reste de fromage, enfourner pendant 4 min.
- Servir.