Recette
Crêpes aux fruits de mer et à l'emmental

Vous avez besoin de
  • 12 crevettes décortiquées et devinées
  • 12 pétoncles nettoyées
  • 12 moules cuites et écaillées
  • 2 échalotes sèches, épluchées et hachées
  • 15 ml d'estragon frais haché
  • 125 ml vin blanc sec
  • 375 ml sauche blanche chaude
  • paprika au goût
  • 125 ml emmental râpé
  • 15 ml huile d'olive
  • sel, poivre fraîchement moulu
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 7 (220ºc, 425ºf).
  • Faire chauffer l'huile dans une poêle, à feu vif.
  • Ajouter les crevettes, poivrer.
  • Faire cuire 2 min.
  • Ajouter les pétoncles, poursuivre la cuisson 2 minutes.
  • Ajouter les moules, mélanger bien, laisser mijoter 1 minute, à feu doux.
  • Retirer les fruits de mer de la poêle, réserver.
  • Dans la poêle chaude, mettre les échalotes, l'estragon, faire cuire 2 min.
  • Monter le feu à vif, ajouter le vin.
  • Faire cuire 2 min.
  • Incorporer la sauce blanche, le paprika, la moitié du fromage.
  • Remettre les fruits de mer dans la poêle, mélanger bien, laisser mijoter 1 min à feu doux.
  • Faire farcir les crêpes de la préparation aux fruits de mer, pliez-les en quatre, puis les disposer dans un plat allant au four.
  • Parsemer du reste de fromage, enfourner pendant 4 min.
  • Servir.
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