Recette
Rouleaux de printemps au foie gras
Vous avez besoin de
- 6 galettes de de riz
- 500 g de foie gras de canard mi-cuit
- 2 tiges de ciboule
- 1 petit piment rouge
- 12 brins de ciboulette
- 3 c. à soupe d'huile de sésame
- 1 c. à café de sauce pimentée
- 1 c. à soupe de vinaigre de Xérès
- 0.5 c. à café de gingembre en poudre :
Instructions
- Mélanger à la fourchette l’huile de sésame, le vinaigre de xérès, ajouter le gingembre en poudre, la sauce pimentée.
- Réserver au frais.
- Couper le foie gras en 12 petits rectangles, réserver au frais sous film alimentaire.
- Émincer finement les tiges de ciboule, le piment.
- Plonger les tiges de ciboulette 10 secondes dans l’eau bouillante.
- Couper les galettes de riz en 2, les placer quelques minutes entre 2 linges humides afin de les assouplir.
- Répartir le foie gras, la ciboule, le piment au centre des galettes de riz, puis refermer les galettes tout autour de la garniture.
- Maintenant les rouleaux fermés à l’aide d’un brin de ciboulette noué.
- Servir les rouleaux de printemps au foie gras avec la sauce au gingembre.