Recette
Sauté de veau du Limousin IGP aux tomates et aux olives
Vous avez besoin de
- 1kg de noix de veau du Limousin IGP
- 3 gousses d’ail
- 1 oignon
- 4 tomates bien mûres
- 40 cl de vin blanc
- 1 c. à café de concentré de tomates
- 20 olives vertes
- 5 feuilles de sauge
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
Instructions
- Couper la noix de veau du limousin igp en morceaux.
- Plonger les tomates 10 secondes dans l’eau bouillante pour retirer la peau, couper les en deux, épépiner les puis concasser les grossièrement.
- Faire dorer les morceaux de viande dans une cocotte dans l’huile d’olive.
- Une fois dorés, ajouter l’oignon, les gousses d’ail haché.
- Laisser fondre puis ajouter les tomates concassées, les feuilles de sauge hachées.
- Couvrir avec le vin blanc, un grand verre d’eau.
- Assaisonner, couvrir, laisser cuire 30 min sur feu moyen.
- Ajouter les olives, laisser cuire encore 20 min jusqu’à ce que la viande soit fondante.
- Servir bien chaud avec du riz ou de la polenta.