Recettes sangria gralon
Sangria blanche
1/4 de bouteille de limonade blanche, 1 poire, 1 orange, 2 CS de sucre, 1 pomme, autres fruits de saison (melon, nectarine, abricot...), 1/4 de bouteille de gin, 1 bouteille de mousseux demi-sec, 1 banane
10 Personne(s)
Sangria espagnole
3 oranges, 2.5 l de jus de fruit mélangé, 5 bananes, 1 l d'alcool (50 % cointreau + autre alcool au choix ), 1 bouteille sucre de canne, 10 l de vin (7 l de rouge et 3 l de blanc ), 5 citrons, 1 boîte de pêches au sirop, 1.5 l de limonade, cannelle, 4 piments rouges doux
20 Personne(s)
Sangria
1 pincée de cannelle, le jus d'1 orange, 4 dl de vin rouge, fruits coupés au choix (orange, citron, pommes, pêches...), 1 c. à soupe de canderel
4 Personne(s)
Sangria à la grenadine
4 oranges, 2 pommes, 1 l de jus d'oranges, 1 grappe de raisins, le jus de 2 citrons verts, 2 bananes, 1 petite c. à soupe de cannelle en poudre, 2 branches de menthe fraîche hachée, 10 cl de grenadine
4 Personne(s)
Confiture avec les fruits de la sangria blanche
1 kg de fruits à Sangria blanche, 350 g de sucre
4 Personne(s)
Sangria sans alcool aux fruits
2 batons de canelle, 2 oranges, 1 citron, qelques de girofle, 2 citrons jaunes, 1 pamplemousse, 1,5 l de thé Ceylan, noix muscade râpée
3 à 6 personnes
Sangria cha cha cha
100 cl de guignolet, 0.5 litres de sirop de sucre de canne, 0.5 litres de limonade, 100 cl de jus d'oranges, 0.75 litres de vin mousseux, 100 cl de rhum blanc "Clément" de préférence Rhum Blanc, 2 litres de vin rouge
12 Personne(s)
Sangria sans alcool aux fruits divers
1 jus de citron, 2 petites bouteilles de scheweppes, 1 l de jus de raisin rouge, 1 banane, 1 poire, 2 pêches, 2 oranges ou une boîte de salade de fruits
2 à 4 personnes
Sangria facile
1 poire, 2 citrons, 1 pêche, 6 cl de cognac, 2 oranges, 1 bouteille de vin rouge, 50 g de sucre, 1 pomme
4 Personne(s)
Sangria de christiane
le jus de 4 oranges, le jus de 2 citrons + les 2 zestes, glaçons, 750 ml d'eau gazeuse (type Perrier), bouteille de vin, 2 c. à soupe de sucre poudre
3 Personne(s)
Sangria au thé
150 g de fraises (surgelées ou fraîches), une vingtaine de glaçons, 1 orange, 2 pêches, 4 c. à café rases de sucre, 3 branches de menthe fraîche, 1 l de bon thé parfumé à la mangue, aux mûres sauvages ou à l'orange amère, etc
8 Personne(s)
Sangria estivale
sucre (à volonté), alcool (de votre choix) : 50 cl, vin rouge corsé : 5 l, cannelle en poudre : 1 c. à café, citron : 2, limonade : 1 l, clou de girofle : 6, orange : 2, fruits de saison : 500 g, noix de muscade : 1 pincée
20 Personne(s)
Sangria sans alcool
1 pincée de cannelle en poudre, 4 verres de jus de raisin rouge, 1 verre de jus d'abricot, 1 citron, 3 à 4 fruits à choisir selon la saison, 2 verres de jus d'orange
4 Personne(s)
Sangria à la pêche
2 c. à soupe de sucre glace, 4 pêches, 5 cl de cognac, 1 bouteille de vin rosé, quelques feuilles de menthe fraîche, 1 citron vert lime
4 Personne(s)
Sangria alcoolisée
2 citrons, 1 verre de Cognac, 4 pommes, du raisin, 1 verre de Cointreau, 3 ou 4 mandarines "Mineolas", 6 à 7 bouteilles de vin, 4 oranges, 3 bananes, 1 ou 2 batons de cannelle, 2 ou 3 nectarines ou pêches, du melon, 3 poires
30 à 50 personnes
Sangria liberée
Pour: 2,5 l, 100 g de sucre en poudre, 2 poires, 1 ananas, 2 pommes, 1 l de jus de pomme, 1 l d'eau gazeuse, 1 bocal de cerises au sirop
6 Personne(s)
Sangria alcoolisée au vin rouge espagnol
3 c. à soupe sucre en poudre, quelques glaçons, eau gazeuse, 3 c. à soupe liqueur d'orange (Cointreau, Grand Marnier), 1 citron, 1 jus de 2 oranges, 2 oranges, 3 c. à soupe Cognac, 1 bouteille de vin rouge espagnol (Rioja, Sangre de Toro...)