Recette
Sangria alcoolisée au vin rouge Espagnol
Vous avez besoin de
- 1 bouteille de vin rouge espagnol (Rioja, Sangre de Toro...)
- 3 c. à soupe liqueur d'orange (Cointreau, Grand Marnier)
- 3 c. à soupe Cognac
- 2 oranges
- 1 jus de 2 oranges
- 3 c. à soupe sucre en poudre
- 1 citron
- eau gazeuse
- quelques glaçons
Instructions
- Rincer les oranges, citron, les couper en rondelles sans les peler, puis recouper en 3/4 morceaux.
- Déposer-les dans un saladier puis les arroser du vin, de la liqueur, du cognac, du jus d'orange frais.
- Saupoudrer de sucre, mélanger délicatement.
- Couvrir, mettre au réfrigérateur pour 2 ou 3 heures.
- Au moment de servir, ajouter un peu d'eau gazeuse, des glaçons.