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Recettes de terrine gelee

Terrine aux 2 melons et au jambon cru

melon (type charentais) : 2, eau : 50 cl, gelée : 1 sachet, jambon cru : 6 fines tranches, melon jaune : 1 gros, ciboulette : 6 brins, sel, poivre du moulin
6 Personne(s)

Terrine en gelée

3/4 d'1 pot de mayonnaise de 50 cl, 1 grosse boîte de thon, 1 sachet de gelée de madère, persil ou fines herbes, 4 tomates, 1 concombre, 1 oignon, sel, poivre, 3/4 de 50 cl de crème fraîche
8 Personne(s)

Terrine de lapin en gelée

250 g de chair à saucisses, 1 verre à liqueur d'armagnac ou cognac, 1 lapin, 1 sachet de gelée instantanée, sel, poivre, 1 branche d'estragon ou 1 pincée en poudre, noix de muscade, quelques feuilles de laurier, 1 carotte, 300 g de porc maigre haché, 2 oeufs, bardes de lard
10 Personne(s)

Terrine de fruits en gelée de muscat

¼ ananas, 100 g de sucre, 1 mangue, 2 kiwis, 8 feuilles de gélatine, 1 pomelo rose, 30 cl de muscat, 2 oranges, 200 g de fraises, 2 feuilles de citronnelle
6 Personne(s)

Terrine de lapin en gelée, aux lentilles

huile d'olive : 5 cl, thym, laurier, sel, poivre, lentilles : 200 g, poireau : 10, oignon : 1, pied de veau : 1, vin blanc : 1 bouteille, basilic : 10 feuilles, clou de girofle : 3, lapin : 1.5 kg
8 à 10

Terrine d'orange en gelée

1 sachet de sucre vanillé, 50 g de sucre, 50 cl de lait, 1 c. à soupe de maïzena, 5 feuilles de gélatine (10 g), 4 jaunes d'oeufs, 10 morceaux de sucre (50 g), 1 orange non traitée, 50 cl de jus d'orange, 6 oranges
6 Personne(s)

Parfait à la guimauve et aux fraises

½ l de crème glacée à la vanille, 24 grosses guimauves roses ou blanches coupées en deux, 1 paquet de gelée aux fraises de 85 g, ½ l d'eau bouillante, 6 grosses fraises entières, 250 g de fraises en morceaux, crème fouettée pour garnir
6 Personne(s)

Aspic de surimi aux brocolis

1 petit bouquet de persil, 4 oeufs durs, 100 g de crème épaisse, 1 sachet de gelée dorée, 1/2 l d'eau, 200 g de surimi (bâtonnets de crabe) émiettés, 1 éclat d'ail, huile d'olive pour le moule, 500 g de brocolis, sel, poivre
8 Personne(s)

Terrine de fruits divers

1 sachet de sucre vanillé, 100 g de sucre, 1/2 l de jus de citron, 2 oranges, 4 tranches d'ananas, 2 kiwis, 2 mandarines, 2 bananes, 8 feuilles de gélatine
4 Personne(s)

Terrine de pot au feu

restes de boeuf et de poulet de pot au feu, 1 feuille de laurier, bardes de lard, oignons, 2 oeufs, quantité égale de chair à saucisse, sel, poivre

Bouillon aux quenelles de moelle

échalote : 1, céleri : 1 branche, moelle : 200 g, oignon : 2, cerfeuil : 1 bouquet, carotte : 4, clou de girofle : 2, navet : 2, quatre-épices : 1 c. à café, semoule : 100 g, chapelure : 50 g, poivre en grains : 0.5 c. à soupe, poireau : 2, laurier : 2 feuilles, sel, poivre, gros sel : 1 c. à soupe, queue de boeuf : 1.5
8 Personne(s)

Terrine de boeuf

150 g de couenne, 900 g d'aiguillette de boeuf, 2 c. à soupe d'huile, 10 petits oignons, 1 sachet de gelée, 1 c. à soupe de whisky, 2 feuilles de laurier, 1 c. à café de sel, poivre, 1 branche de thym, 3/4 de bouteille de vin rouge, 100 g de poitrine fumée, 200 g de carottes
8 Personne(s)

Jambon persillé à ma façon

jambon cru : 1 kg, sel, poivre, persil plat : bouquet, épaule de porc : 1 kg, gelée en poudre : 2 sachets, ail : 2 gousses, oignon : 1, clou de girofle : 1, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, pied de veau, échalote : 4, vinaigre de vin : 20 cl
8 Personne(s)

Rillettes de veau aux carottes

50 g de graisse d'oie, 5 feuilles de gélatine, thym, persil, 1 vert de poireau, 75 cl de fond de veau, 2 oignons émincés, ½ verre de porto, 1 c. à café de fleur de thym, 400 g de carottes, sel, poivre, 75 cl de vin blanc, 1,8 kg de blanquette de veau
6 Personne(s)

Terrine de canard aux pistaches

1 canard, 200 g de chair à saucisses, 300 g de porc maigre haché, sel, poivre, 1 verre de liqueur d'armagnac, 1 sachet de gelée instantanée, 2 oeufs, 1 pincée d'éstragon en poudre, noix de muscade râpée, 1 sachet de pistaches, quelques bardes de lard
10 Personne(s)

Terrine de canard aux pistaches facile

quelques feuilles d'estragon, 200 g de chair à saucisses, 2 verres à liqueur d'armagnac, 300 g de porc maigre haché, 5 échalotes, 1 gousse d'ail, 1 sachet de gelée instantanée, quelques bardes de lard, noix de muscade râpée, sel, poivre, 1 canard, 1 sachet de pistaches, 2 oeufs
10 Personne(s)

Terrine de faisan au foie gras

1/4 l de cognac, truffes à volonté, 50 g de pistaches, bardes de lard et gelée, 250 g de foie gras frais, 1/4 l de madère, 1 faisan, 200 g de porc maigre, 200 g de lard frais maigre, sel, poivre, 200 g de veau
6 à 8 personnes

Terrine de lièvre à la périgourdine et rouelle

2 truffes, 400 g de rouelle de veau, 1 pincée de thym, 400 g de porc, 1 sachet de gelée, 2 échalotes, 1 grosse noix de beurre, 1 toilette de porc assez grande pour toute la terrine (crépine), 1 lièvre, 150 g de lard gras, 1 grosse gousse d'ail, 2 feuilles de laurier, sel, poivre
8 à 10 personnes

Terrine de lièvre à la périgourdine

150 g de lard gras, 1 lièvre, 2 truffes, 1 sachet de gelée, 400 g de rouelle de veau, 2 feuilles de laurier, 1 pincée de thym, 2 échalottes, 1 toilette de porc assez grande pour toute la terrine (crépine), 1 grosse noix de beurre, 400 g de porc, 1 grosse gousse d'ail, sel, poivre
8 à 10 personnes

 
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